新赛季七少冲全明星:小科比新库里上位 周琦榜样崛起_凤凰体育

资料图

NBA每个赛季总会有一批年轻球员崛起,这个休赛期有多支球队的当家球星被交易,受此影响会有更多的年轻球员蓄势崛起。一代新人换旧人,江山代有人才出,2017-18赛季的NBA有望诞生多位新的全明星级别球星。美媒近日列举了七位有望在新赛季崛起的90后新星,谁能最终一飞冲天?

1.施罗德(老鹰)

冲全明星系数:5星

施罗德

米尔萨普、霍华德和小蒂姆·哈达威都走了,施罗德新赛季将掌握无限开火权。上赛季的他场均得到17.9分和6.3次助攻,值得一提的是他在季后赛场均得到24.7分和7.7次助攻,三分命中率42.5%。德国隆多必然会在新赛季大爆发,他的得分和助攻都会大幅提升。东部球星今夏纷纷西游也将给施罗德进入全明星创造机会。况且,小托马斯因伤休战到1月,等于又空出一个全明星席位。施罗德在新赛季晋升全明星行列很有戏。

2.鲁迪·戈贝尔(爵士)

冲全明星系数:5星

戈贝尔

戈贝尔是周琦的NBA榜样,他在上赛季打出了14.0分、12.8个篮板和2.6次盖帽的漂亮数据,其中盖帽排名联盟第一,入选了防守第一阵容以及常规赛第二阵容,俨然成为联盟的顶级中锋。新赛季爵士少了领袖海沃德,他有望被扶植为当家球星,球权将大大提升。可以预见的是,戈贝尔的各项数据有望全面提升。况且有卢比奥的传球,戈贝尔能得到更多轻松进攻的机会。戈贝尔上赛季以替补入选全明星的呼声就很高,今年他入选的机会极大。

3.波尔津吉斯(尼克斯)

冲全明星系数:4星半

波尔津吉斯

波尔津吉斯也是周琦的一大NBA模板,他成为了尼克斯新领袖,毫无疑问他会掌控更多的球权。上赛季的波神场均得到18.1分、7.2个篮板、2.0次助攻,三分命中率35.7%。在得到更多机会之后,波神有望迎来大蜕变。不过,尼克斯内线人手很多,坎特是进攻好手,威利·埃尔南戈麦斯和库兹明斯卡斯需要培养。诺阿已经伤愈,解禁复出后也会抢占一些时间。这些可能会影响波神的数据。

4.维克托·奥拉迪波(步行者)

冲全明星系数:4星

奥拉迪波

奥拉迪波是步行者非常看重的新星,他们把保罗·乔治送到雷霆,换来的最重要筹码就是他。奥拉迪波是印第安纳大学出品的球员,在印城很受欢迎。号称小韦德的他在过去几年并没有完全释放自己的能量。新赛季的他有望在步行者掌控外线大权,场均得分上升到20分以上会是预料之中的事情。如果能提升到25+,那么他会是进步最快球员的有力竞争者。

5.德文·布克(太阳)

冲全明星系数:4星

布克

“小科比”布克上赛季已经迅猛崛起,打出场均22.1分、3.2个篮板、3.4次助攻的数据。他在3月25日太阳120比130输给凯尔特人的比赛中轰下70分、8个篮板、6次助攻,成为NBA史上最年轻的70分先生。布克有望在新赛季被正式确立为球队老大,他的数据仍然能够继续提升。不过,西部超级外线球员太多,全明星席位竞争非常惨烈,除非布克蹿升为得分王竞争之一,否则难以进入全明星。

6.德安吉洛·拉塞尔(篮网)

冲全明星系数:3星

拉塞尔

拉塞尔成为了篮网新老大,他的榜样是2008-09赛季的德文·哈里斯,后者此前在小牛算是潜力股,在篮网迎来爆发,入选了全明星赛。东部全明星竞争没那么激烈,因为这个休赛期多位球星去了西部,将给年轻球员更多机会,拉塞尔上赛季场均得到15.6分和4.8次助攻,他还有不小的提升空间。

7.巴迪·希尔德(国王)

冲全明星系数:2星

希尔德

希尔德很有希望成为新赛季的一位黑马新星。他在大学的最后一个赛季被誉为NCAA库里,场均得到25.0分,场均投进4.0个三分球,三分命中率高达45.7%。不过上赛季在鹈鹕他表现得像是水货。树挪死人挪活,希尔德被交易到国王之后逐渐复苏,其中4月份他场均得到18.8分,场均投进3.0个三分球,三分命中率47.4%。新赛季的希尔德将和菜鸟福克斯抢当老大,或许会刺激他爆发。