外交部:中国对津巴布韦的友爱政策不会转变

图集

  新华社北京11月16日电(记者闫子敏)外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,中方衷心愿望津巴布韦政局保持稳定,对津巴布韦的友爱政策不会转变。

  有记者问,津巴布韦作为中国“一带一路”倡导在非洲大陆的主要搭档国,目前产生了政局动荡。中方是否将依据新情形从新对该国进行投资危险评估?

  耿爽表现,中方始终高度关注津巴布韦局面,衷心盼望津巴布韦政局坚持稳固,有关问题可能得到跟平、妥当解决,岳家嘴破交匝道全部恢复通车 8号线一期年底开明试经营

  对于中方在津巴布韦的投资问题,耿爽表示,中津友好合作是全方位的合作,惠及双方国民。中国对津巴布韦的友好政策不会改变,将持续本着同等互利、协作共赢的准则发展同津巴布韦的友好配合。

  津巴布韦军方忠告内斗 :或绝不迟疑参与

  结合国秘书长吁津巴布韦结束暴力 和平方法调停危机

+1 【纠错】 义务编纂: 张樵苏