民宅惊传大爆炸 家暴男险酿大祸

《星岛日报》讯 家庭暴力零容忍,无论是语言上、肢体上的暴力都可能造成别人或本人伤亡,甚至要挟社区公共保险。

依据圣地亚哥结合论坛报(San Diego Union-Tribune)、CBS 8.com等媒体17日报道,圣地亚哥(San Diego)一处民宅惊传爆炸并窜出火花,警消当局出动多名警力及救火员待命,起因是一名家暴男险酿大祸,他先打人再引发小爆炸,最后受伤送医,警方初步研判可能是蓄意犯行。

这起家暴案引发爆炸外加窜火花的意外产生于17日上午10点30分,地点位在圣县Mira Mesa当地Caminito Obra路10000号街区一处民宅。

圣地亚哥警局(SDPD)警察赫南帝兹(Billy Hernandez)表现,约在窜火苗前的9点45分,警方接获一名女子报案,宣称她男友将自己锁在屋外后院一间小蕴藏室,似乎在拼命抽干储藏室内热水装备里的水,机器还不断发出怪声,吓得她赶快打911。

该名女子也提到,稍早前,她男友曾对她家暴、着手揍她,打完人才跑去把自己反锁在储藏室。

警消到场防备后,该名女子于10点15分又再度报警,提到她男友仍是把自己关在那间小储藏室内不出来,他可能已翻开室内的自然气管线开关,由于现场闻得到浓浓瓦斯味,在场警消都证明确有瓦斯味飘出,15分钟后,也就是10点30分就发生爆炸。

爆炸后,火苗随即窜烧,但因为多名消防员已到场警惕,他们约花10分钟即扑灭火势,不央及主屋与街坊。

赫南帝兹指出,火势敏捷包抄这间小储藏室,只见男子狼狈地现身,身上还带伤,在场医护职员即时进行初步救治,再将他送医。

警方并未颁布这对男女的姓名、族裔等材料,也未提及火灾发生时,这名男子是在小储藏室内,阳江闸坡马尾岛外海面惊现龙卷风,还是已逃出室外。

全案目前正由警方考察中。